🍅「完全無添加」の漬物

「安心安全!!」、もちろん「とっても美味しい!!」漬物を目指します!

「完全無添加の漬物」への挑戦です!!

 

20180429_124855.jpg 

65年の糠床です

搗き立ての糠に、天日塩、十数種類の食物素材を混ぜ入れて、自然の旨味を引き出しています。

豊富な良質の乳酸菌が、味わいを豊かにします。

2013.6.14 ぬか漬け 004.JPG  P1010506.JPG

P1010704.JPG  P1010709.JPG

 

初夏に出始める 新生姜の甘酢漬けです。

P1010539.JPG  P1010606.JPG

 

11月後半に入荷する、群馬産の干し大根を、無添加で漬けました。

20171215_120320.jpg  20171127_154310.jpg

 

20171127_174441.jpg  20171127_195916.jpg

 

20171222_140826.jpg

 

40日間熟成の「樽出し白菜」です。

1510731379807.jpg  1510731146150.jpg

 

毎年あっという間に完売してしまう「山東菜」です。

20171213_081329.jpg  20171213_194621.jpg

 

 

青森県野辺地町の葉付きこかぶは、日本一の美味しさです!

1509946624108.jpg  P1010296.JPG

 

 

昨年漬けた赤かぶは、あっという間に無くなってしまいました。

20171123_154015.jpg  20171130_160520.jpg

 

 

何にでもよく合います。

20170429_192422.jpg

 

 

カリカリの食感は、自家製ならでは・・・。

ハヤシライスとは「最強のコンビ」です!

20171126_173447.jpg

 

 

青森県野辺地町の小かぶが入荷した時だけ作ります。

P1012574.JPG  P1010296.JPG