🍅お知らせ!

2018 / 06 / 03  08:04

夏のこかぶの菊花漬け

「青森県野辺地の小かぶ」が入荷しました。

柔らかくてきめの細かいこのかぶで作る「菊花漬け」

夏限定の逸品です!

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キリッと冷やした「冷酒」が、最高です!

2018 / 05 / 16  20:01

若摘みメロンの浅奈良漬け

ひと月ほど前に仕込んだ若摘みメロン・・・

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丁度良い具合に漬け上がりました。

若摘みメロンの香が残る浅奈良漬けならではの味わいをお楽しみください。

 

2018 / 05 / 03  21:01

はぐら青瓜も出たよ!

皮も実も柔らかい「はぐら青瓜」は、グラグラでも食べられる事から付いた名前とか・・・?

2018 / 04 / 14  22:32

白瓜・・・出たよ!

 

毎年3月中旬になると出始める「白瓜」

しかし、

今年は、雪の降る寒い寒い3月だったせいもあり全く入荷しませんでした。

4月の、桜が散って暖かくなったころ、ようやく出始めました。

と言う訳で・・・

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   ・・・です!

出始めが一番美味しい!!

・・・と、私は思います。

2018 / 04 / 11  09:34

「畑のダイヤモンド」届きました!!

桜が散って・・・・・

いよいよ新緑の季節です!

石垣島から「畑のダイヤモンド」

・・・・届きました!!

 

本場もんの「島らっきょう」 です!

プリップリ! で 味が濃いです!

 

近年「島らっきょう」と言っても、関東近県で栽培されているものも多く出回っています。

 

やはり、土と海風で育まれた「本場もん」は・・・違います!!

 

一週間後には「島らっきょう漬け」漬け上がります。

 

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お楽しみに!!

 

ちなみに、製造担当は「さかっち」と「京子」です!

 

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~2015.1.12 アド街 予告 157-2.jpg

 

美味しいよ!"

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