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2016 / 07 / 15
07:35

[高原白菜] 美味しいよ!

「白菜」は冬のもの。

やっぱり、寒い時の白菜は、実が厚くて柔らかく甘い。

冬の食卓にはピッタリの漬物です。

 

しかし今は夏。 季節は胡瓜や茄子が主役です!

 

でも、でも、でも、でも、でもですよ、夏には夏の美味しい白菜があるのです!

涼しい信州高原で作った「高原白菜」

この時季としては、なかなイケます!

 

坂井善三商店では初めから冷蔵庫の中で漬け込みます。

じっくりと一週間から十日寝かせると、しっとりと芯まで漬かります。

 

 

この時季としては、良い出来です。

 

これを水洗いし、水気を切って袋詰めします。

最後にうす塩の仕上げ汁を入れ機械で口を止めれば出来上がりです。

 

 

手前の大きいのが320円  奥がその半分の大きさで190円です。

 

どうぞお試しください。

 

 

 

 

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