🍅お知らせ!

2017 / 12 / 24  13:14

自家製「新生姜の甘酢漬け」 完売しました。

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大好評につき、

「新生姜の甘酢漬け」完売しました。

 

製造は来年の夏以降になります。

 

お楽しみにお待ちください。

2017 / 12 / 24  12:54

自家製「千枚漬け」・・・完売しました。

 

大好評の、自家製「千枚漬け」ですが、本年度分完売いたしました。

 

台風の影響で原料が品薄の今年でしたが、

 

更に千枚漬けに出来る様な品質の良い「天かぶ」が入荷しなくなりました。

 

残念ですが、今年は完売となりました。

 

ご了承ください。

 

なお、ギフトセットの

「病みつきコース」「至福コース」「お正月セット」

の千枚漬けは、下記の漬物のいずれかと差し替えさせていただきます。

「赤かぶの甘酢漬け」「生いぶりがっこ」

「なた割大根」「甘酢みょうが」「べったら漬け」

2017 / 12 / 16  10:22

群馬産「干し大根(細)」良い感じです。

 

11月の終わりに入荷した群馬産「干し大根」

 

 

一本一本、「枯れた葉っぱ」を取り除き、「細かい根っこの髯」を抜いて、綺麗にお化粧して漬けこみました。

 

 

今年は、「完全無添加」で漬けました。

 

 

 

太めの「大」と 細めの「小」・・・

 

 

その「小」の方が、お店に出せる漬け上がりとなりました。

 

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まだほんのりと「塩」が尖っていますが・・・

 

「干し大根」の独特の香りが生きています。

 

 

 

熟成の味わいがお好きな方は、来年までお待ちください。

 

 

昨年までは、ごく少量ですが、「アミノ酸系調味料」を加えていました。

ですから、年内には旨味が乗り、お店に出せました。

今年は「完全無添加」

なかなか、旨味が乗りません。

気温の低い中で、じっくりと時間をかけ熟成されるのでしょう。

きっと、今までより美味しい干し大根の沢庵が出来ると思います。

 

 

 

早漬かりの「干し大根」・・・

 

辛口の「日本酒」が、止まりません!!

 

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