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旬の浅漬け 自慢の一品

泉州水なす

500円

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本場大阪の農園より、「生の水なす」を直送してもらい、当店独自の漬け方で仕込んでいます。

糠漬けが主流の本場大阪に対し、坂井善三商店ではりんご果汁入りのまろやかな液漬けに仕上げています。

水なす本来のジューシさをそのままに当店ならではの味わいをお楽しみください!

 

新潟十全茄子

450円

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新潟県柏崎農協上小国支店から味が濃く、色の濃い「黒十全茄子」を送ってもらい、当店独自の漬け方で、うす塩に仕上げています。

皮が柔らかく、手で割ける新潟特産の十全茄子。

季節限定(7月~9月)の味わいをお楽しみください。

 

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冬は雪の深い「小国町」

 

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今では少なくなった、十全茄子の生産者の方々。

小国町では、十全茄子の生産者は6軒となりました。(平成28年現在)

 

細かいトゲを一本一本切り取ります。

これでお客様も安心してさわる事が出来ます。

このトゲは小さくても、とても痛いのです。

近江新生姜の甘酢漬け

430円

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6月下旬に出始める「近江新生姜」

柔らかくってシャッキシャキ!

ちょっと厚切りにして、坂井善三商店特製の「優しい甘酢」で漬けました。

お魚料理に…、お寿司に…、勿論、お酒にも!

もう、この時季、たまりません!!

青ザーサイ

380円

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昨年の秋ごろから扱い始めた「青ザーサイ」思った以上によく出ます!

 『「青ザーサイ」って何?』『茶色いのはちょっと匂いが・・・』

という青ザーサイ初心者のお客様も、どこかで食べたことのあるお客様も、坂井善三商店の「青ザーサイ」を試食すれば、必ず「へぇ~! 美味しい~!」と言ってしまいます。

何故か?

それはまず、うす塩だからです!

次に、この青ザーサイに合う「隠し味」がうまく調和しているからです。

 メーカーさんから届いた青ザーサイ(生のザーサイは手に入らないので、漬けたものをメーカーさんから仕入れています)を食べた時、基本的には美味しいのだけれど、何かちょっと足りない感じがしました。

 そこで、味の組み合わせの引き出しを開けて何が合うか思いめぐらせました。

 直ぐに出てきました! 「花山椒」 と 「白醤油(良寛ひとえ)」。

この2つを加えることによって 味が引き締まり、また香りが良くなります。

 こうして発売した「青ザーサイ」。その鮮やかな緑色と、クニュッとしたあの食感、そして美味しい隠し味が効いて、坂井善三商店の人気の漬物の一つとなりました。

 どうぞ、店内にて試食してみてください、お待ちしております!

 

 

菊花かぶ

450円
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