🍅お知らせ!

2024 / 05 / 06  14:47

「たまねぎのピクルス」 作りました

「たまねぎのピクルス」 作りました

ちょっとあると便利です。

思わず箸を伸ばしてしまいます。

お酢、砂糖、塩 だけの「完全無添加」です。

前菜に、箸休めに、

お酒にも、ご飯にも、

こんなに美味しいの、なんで今まで作らなかったのでしょう?

一年半ぶりの新作漬物です。(前作は「恋する長いも」です)

DSC_2284~2.JPG

 

 

 

2024 / 04 / 30  10:01

真空包装機 三代目「TOSPACK」来ました!

真空包装機 三代目「TOSPACK」来ました!

これまで使っていたREMACOMの真空包装機が調子が悪くなってしまいましたので、

新しいものを導入しました。

国産NO.1の「TOSUPACK」です。

ちょっとお高い…のですが、すぐれものです!

最新式のタッチパネルで操作も簡単。

DSC_2265.JPG

中身に合わせて自由に設定できます。

シール幅も1㎝と、しっかり奇麗にとまります。

横幅は32㎝あり、2袋同時に出来ます。

DSC_2264~2.JPG

そして、何と言っても速い事!

たった30秒で真空出来てしまいます。

REMACOMは90秒かかっていました。

真空包装担当のサチエさんも、ニッコニコ…です。

DSC_2266~2.JPG

導入に迅速に対応して下さったテラオカの牧野さん、ありがとうございました。

 

 

 

 

 

2024 / 04 / 22  16:09

「茄子漬け」 「茄子の糠漬け」 出ました!

「茄子漬け」 「茄子の糠漬け」 出ました!

美味しい茄子が出るまでは・・・

と言う事で、今年は「4月末までお休み」していた茄子漬けですが、

今週よりお店に並びました。

 

茄子漬け

DSC_2260~2.JPG

 

糠漬け

DSC_2257~2.JPG

 

お好みでどうぞ!

 

出始めは、皮も柔らかくて美味しいです。

 

 

 

 

2024 / 04 / 18  16:15

泉州水なす漬け

DSC_2250~2.JPG

先日ご案内しました「泉州水なす漬け」

本日漬け上がりました。

 

手で割ける柔らかさです。

kuru 泉州水なす-2 (2).JPG

 

ちょっと早い「夏の名物」をお楽しみください。

 

DSC_2249~2.JPG

 

 

 

2024 / 04 / 16  19:13

もうすぐ「泉州水なす漬け」…出ます!

もうすぐ「泉州水なす漬け」…出ます!

毎年少しづつ漬け始めるのが早くなる「泉州水なす漬け」

以前は6月の中旬くらいから漬け始めていました。

それがここ数年はゴールデンウイークからに早まり・・・

「早く食べた~い!」とのご要望にお応えして・・・、

 

今年は10日早い4月16日に初入荷しました。

DSC_2237.JPG

DSC_2238~2.JPG DSC_2239~2.JPG

DSC_2240~2.JPG

一つ一つ丁寧に塩もみします。

20210421_115325 (2).jpg

 

4月20日 土曜日あたりからお店に出ます。

 

 

 

 

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...