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青ザーサイ
昨年の秋ごろから扱い始めた「青ザーサイ」思った以上によく出ます!
『「青ザーサイ」って何?』『茶色いのはちょっと匂いが・・・』
という青ザーサイ初心者のお客様も、どこかで食べたことのあるお客様も、坂井善三商店の「青ザーサイ」を試食すれば、必ず「へぇ~! 美味しい~!」と言ってしまいます。
何故か?
それはまず、うす塩だからです!
次に、この青ザーサイに合う「隠し味」がうまく調和しているからです。
メーカーさんから届いた青ザーサイ(生のザーサイは手に入らないので、漬けたものをメーカーさんから仕入れています)を食べた時、基本的には美味しいのだけれど、何かちょっと足りない感じがしました。
そこで、味の組み合わせの引き出しを開けて何が合うか思いめぐらせました。
直ぐに出てきました! 「花山椒」 と 「白醤油(良寛ひとえ)」。
この2つを加えることによって 味が引き締まり、また香りが良くなります。
こうして発売した「青ザーサイ」。その鮮やかな緑色と、クニュッとしたあの食感、そして美味しい隠し味が効いて、坂井善三商店の人気の漬物の一つとなりました。
ひと味違う、坂井善三商店の「青ザーサイ」。
あなたに是非とも食べてもらいたい、お勧めの逸品です!
彩りぴくるす
150g入り ローリエ・粒胡椒入り
店主が昔、根津の香味屋でハヤシライスを食べた時に添えられていたピクルス。あまりの美味しさに感動しました。・・・ハヤシライスじゃなくてゴメンナサイ。
時間がなくて中々食べに行けなくなった店主は「自分で作っちゃえ!」・・・と試行錯誤。
漬物屋だから「和風」に! 砂糖、塩、酢だけの「完全無添加」できゅうりのピクルスを作りました。
同じように人参も作ってみました。
人参の甘みとコリっとした歯ごたえ・・・美味しく出来ました!
夏に、信州高原から届いた「糸カボチャ」、これを手にして色んな食感を楽しめるピクルスを・・・と。
彩り豊かになりましたので・・・「彩りぴくるす」と名付けました。
どこにもない坂井善三商店オリジナルの「和風ぴくるす」です。
良く売っているビン詰めのピクルスとはまるで別物です!
賞味期限 : 約3週間
やみつきコリンキー
コリコリとした歯ごたえが美味しい、生でも食べられる西洋カボチャ「コリンキー」の浅漬けです。
特製ブレンドの柚子果汁をたっぷりと使い無農薬の柚子をトッピングしています。
※特製ブレンド柚子果汁⇒高知県馬路村のサッパリ酸っぱい柚子果汁+埼玉県越生町産の濃厚で甘い柚子果汁を1:1でブレンドしています。
鮮やかな黄色が食卓を華やかに彩ります!
坂井善三商店のオリジナル。
誰も真似できない、どこにも売っていない、坂井善三商店のお勧めの浅漬けです。
6月~10月までの期間限定の漬物です。
国産コリンキー、天日塩、砂糖、果糖ブドウ糖液糖、醸造酢、調味料(アミノ酸等)、柚子果汁、柚子皮、ビタミンC、酸味料
90g 入り
賞味期間 : 約10日間
6月~10月までの期間限定です
黄金白菜 大 (1/4株)
生柚子、利尻昆布、特製ブレンドの柚子果汁・・・
旬の白菜にピッタリの香りと旨味を重ね合わせました。
冬ならではの、期間限定の白菜漬けです。
販売期間 ➡ 10月頃~翌年4月頃
しぼり一本
秋が深まると美味しくなる大根。 きめが細かくて、しっとり柔らか。
その大根を「浅漬けの沢庵」に! 塩と砂糖と旨味で漬けます。
冷蔵庫でじっくりと・・・・。 「美味しいシワ」が出るまで待ちます。
ほど良い甘さと大根の旨味・辛味が・・・浅漬け沢庵ならではの美味しさです!