🍅お知らせ!

2019 / 10 / 17  15:52

今年は早いぞ! 赤かぶ甘酢漬け

毎年11月になると仕込む「赤かぶ甘酢漬け」

今年は早めに入荷です!

きれいに洗った後・・・・

「瀬戸内海産のあら塩」と「砂糖」で一晩漬け、少し水が出たところに「お酢」と「煮切った本みりん」を加えます。

冷蔵庫で2週間くらい寝かせれば出来上がり!

まちろん、「完全無添加」の漬物です。

11月の初めからお店に並びます。

しばらくお待ちください。

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2019 / 06 / 09  17:29

使えます!

「クレジットカード使えますか?」と聞かれることが多くなったので導入した「VISAカード他」。

改装する前のお店では想像もつかない事でした。

 

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・・・・・・・・・・??????・・・・・!!!!!

やっぱりこの店構えでは「クレジットカード」どころではありません!

現金オンリー! 「ザル」に溜め銭をしていました。

あぁ~! 懐かし~!

 

たった5年前の・・・昔話です。

 

今は、こう!

 

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自分で言うのもなんですが・・・

結構立派な店構えになりました。

・・・・・・・・・・・・・・

時々「前にあった漬物屋さん、なくなったの?」とか

「新しくできたの?  何時から?」・・・などと聞かれる事も・・・。

 

漬けている人間も、接客している人間も変わらないのですが、

やっぱり、「かたち」も大事だと言う事でしょう。

 

以前は、小銭が多く、銀行に「両替」しに行くことなんかありませんでした。

 

一万円札を出されるお客様が増えると共に「クレジットカード使えますか?」と言う声も多くなりました。

 

と言うわけで

 

​

昨年から使えるように・・・。

 

今年の4月からは「ペイペイ」も、

 

​

 

そしてこの度、使えるクレジットカードが増えました。

 

​

 

少しずつ便利に・・・・頑張ります!

 

そしてさらに、さらに・・・・

 

今度は「電子マネー」が使えるようになりました。

 

​

 

みなさ~ん

お財布忘れても、漬け物買えますよ~!

2019 / 06 / 05  15:23

すっぱい漬物 あります!

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乳酸菌たっぷり!

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ちょっと酸っぱいのが、美味しい季節です!

 

こちらも大人気!

66年の糠床・・・の、深漬けです!

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田舎のおばあちゃんの味が懐かし~い!

と、若い女性にも人気です!

あるうちに、どうぞ!

 

 

 

 

 

2019 / 04 / 17  18:29

今年も出たよー! 島らっきょう

4月の初めに沖縄旅行に行った「さかっち」

さすが漬物屋の娘です!

島らっきょうを買い付けて来てくれました。

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大変な皮むきも、さかっち一人で・・・

偉過ぎます!

ありがとう!

漬けるのは、私の役目。

美味しく漬かりましたよ!

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ピッカピカです!!

 

限定品ですので、お早めにどうぞ!

2018 / 07 / 20  20:28

お久しぶりです、「トマト寒天」

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ツル~ン! と栄養補給

食べる「アンチエイジング」

「血液サラサラ」

「お通じすっきり!」

何より美味しい!!

 

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