春ももうすぐそこ! 風はビュービューふきますが、だんだんと暖かくなってまいりました。
この時季、一年でほんのわずかな期間・・・一か月ほどの間キャベツが柔らかい「春キャベツ」になります。
これを刻んで、冷蔵庫で二晩・・・
人参と大葉を加えて・・・
和えます!
胡瓜の乱切りを加えて・・・袋詰め。
サッパリうす塩の「特製つけ汁」を加えて出来上がり!
サッパリうす塩なので、フライ料理にピッタリです!
4月後半になると、キャベツは硬くなってしまいます。
今のうちに、どうぞ!
石神井川の「八重桜」も満開に!
たま~に20℃を超える日も出て来ました。
・・・・あったかくなると・・・
硬くなったり、傷んだりして入荷する「京菜」と「辛子菜」。
坂井善三商店は、「美味しい時だけ」みなさまにお届けしています。
という訳で・・・
今年は最後になります!
どうぞ早春の味わいをお楽しみください!