🍅お知らせ!

2021 / 04 / 18  13:45

期間限定の復活!「しぼり一本」「柚子しぼり」

ず~~~~っと硬かった大根ですが、桜の散る頃から少しずつ柔らかくなりました。

 

硬い大根は厚く皮をむかないと美味しくないので、皮付きの浅漬け沢庵はお休みしていました。

柚子大根、生酢、カクテキ・・・などは、皮を厚くむいて柔らかいところだけで作ります。

 

4月の12日 月曜日。 久し振りに柔らかい大根が入荷しましたので、早速漬けこみました。

低温で漬けて一週間・・・おいしそうに漬けあがりました!

20210418_121343.jpg

切ってみると・・・

20210418_122421.jpg

真っ白で、旨そうです!

今日から期間限定でお店に並びます。

 

遠藤さん、大変お待たせ致しました!

 

しぼり一本 ミニ しっぽの方 (2).png

 

5年振りに「柚子しぼり」…作りました!

 

柚子しぼり ミニ

 

オンラインショップからもご注文いただけます

https://zenzo.shop-pro.jp/ 

 

 

 

 

 

2021 / 04 / 03  15:49

「新人参のぴくるす」作ったよ!

「和風ぴくるす」が売り切れになってしまいましたので作りました!

皮の柔らかい胡瓜 と 新人参 が入荷しました。

出来上がりは一週間後です!

しばらくお待ちください。

 

和風ぴくるす なので、お酢+砂糖+塩+水 で作ります。

サッパリしていて、旨いです!

 

  https://zenzo.shop-pro.jp/

 

 

 

 

 

 

1