🍅お知らせ!

2021 / 03 / 17  13:34

「春キャベツ」来たよ!

「春キャベツ」来たよ!

春ももうすぐそこ! 風はビュービューふきますが、だんだんと暖かくなってまいりました。

この時季、一年でほんのわずかな期間・・・一か月ほどの間キャベツが柔らかい「春キャベツ」になります。

20210311_172130 (2).jpg

これを刻んで、冷蔵庫で二晩・・・

人参と大葉を加えて・・・

20200520_120146 (3).jpg

和えます!

20210317_123516 (2).jpg

胡瓜の乱切りを加えて・・・袋詰め。

20210317_125240 (2).jpg

 

サッパリうす塩の「特製つけ汁」を加えて出来上がり!

20210317_131625 (2).jpg

20210317_131727 (2).jpg

サッパリうす塩なので、フライ料理にピッタリです!

4月後半になると、キャベツは硬くなってしまいます。

今のうちに、どうぞ!