🍅お知らせ!
まるで野沢菜!…「かぶの葉漬け」・・・漬け上がりました!

先日初入荷した「青森県野辺地町の葉付きこかぶ」の葉っぱを漬けました。
このかぶが入荷する夏だけ作ります。
うす塩で一週間、冷蔵庫で漬けました。
味付けは野沢菜風に。
そのまま器にあけて食べられるように、刻みました。
そのまま冷凍保存も出来ます。
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かぶの葉漬け(青森県野辺地町の柔らか小かぶの葉) - 漬物の通販・ギフト・お取り寄せ 「善三のオンラインショップ」
「やみつきコリンキー」・・・出たよ!

お待たせしました!
昨年より半月早い入荷です!
ちなみに昨年は6月20日からでした。
出始めなので、それはもう柔らかくって、しかも頃コリです!
この時季ならではの美味しさです。
ちょっと高かったので躊躇しましたが・・・
楽しみにされている方の顔が浮かんでしまったので、「買い」です!
いよいよ、始まります!
どうぞ、楽しんで下さい!
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やみつきコリンキー - 漬物の通販・ギフト・お取り寄せ 「善三のオンラインショップ」
もう食べた? 「はぐら瓜(青瓜)」

初夏からのお漬け物です!
以前は5月頃から9月頃まで入荷したのですが・・・
近年は初夏の2カ月くらいしか入荷しなくなってしまいました。
何故かというと、「暑すぎる夏」の影響なのです。
デリケートな「はぐら瓜」は、果肉が柔らかい分暑さに弱いようです。
熟れ過ぎてしまったり、枯れてしまったり・・・、
今年もまた、まだ6月だというのに30℃の本日・・・。
暑い夏が予想されます。
なので、この柔らかくて瑞々しい「はぐら瓜」もあとひと月の期間限定となるでしょう。
ちなみに、はぐら瓜の浅漬けは、デリケートゆえに東京ではたぶん坂井善三商店だけです。
しっかりと押し漬けにして青唐辛子を挟んだ「鉄砲漬け」ならデパートで見かけた事がありますが・・・。
どうぞ、まだの方、大好きな方、有るうちに召し上がってください。
宜しくお願いします。
新しい漬物・・・たくさん!

初夏になって、続々と夏野菜が入荷しました。
泉州水なす、白うり、はぐら瓜、新茄子、新生姜、青森県野辺地町の葉付き小かぶ、ズッキーニ・・・
夏野菜の美味しさを活かして、旬の漬物を色々作りました。
左上から時計回りに・・・ ・夏に恋して(甘酢漬け) ・皮むきかぶら ・梅かぶら ・白瓜の浅漬け ・大葉はぐら ・浅漬けはぐら ・近江生姜甘酢漬け ・新茄子漬け ・恋する長いも ・彩りズッキーニ
どうぞお試しください。