🍅お知らせ!
2022 / 04 / 29 14:31
2022 / 04 / 18 13:53
「泉州水なす漬け」今年は早目に始まりました!
冬野菜も終わり、野菜も春~初夏らしい瑞々しい感じになって来ました。
3月ころから・・・「水なすはまだですか?」・・・という声がちらほら・・・。
毎年ゴールデンウイークから始めるのですが、今年はちょっとだけ早めに・・・と思い、産地の農園に問い合わせてみました。
「大丈夫です!」・・・ということなので、直ぐに送ってもらいました。
ピッカピカの水なすが届きました。
一つ一つ丁寧に漬けこんで・・・
二日後・・・漬けあがりました。
いつもと変わらぬ美味しさ!
今年も変わらず、 540円 です。
まだまだ入荷が不安定ですので、遠方からお客様はお越しになる前に、お電話にて在庫の確認をしていただければと思います。
03-3961-8924
2022 / 04 / 15 08:34
復活です!「柚子大根」
毎年2月になると硬くなる大根。
きめが粗く、ガリガリっとした食感。
漬けると・・・少し透き通ってしまい、美味しそうにも見えません。
この時期は、「どうしても大根が・・・」という方のために「糠漬け」だけやっています。
あっ! カクテキはぎりぎりセーフなので、漬けています。
・・・・でもやっぱり本音を言うと、大根が美味しい時のカクテキは絶品です!
今年はなんだか硬い大根が長く続きました。4月になってもまだまだ・・・でした。
先日入荷した大根、
すんなりと細くて・・・ちょっと物足りない感じですが・・・、
柔らかくなっていたので漬けました。
ベストシーズンではありませんが、美味しく漬けられたと思います。
春から夏にかけての短い期間ですが、
「柚子大根」の期間限定の復活です!
夏になるとまた硬くて辛い大根になってしまいますので・・・、
今のうちに、、、どうぞ!!
2022 / 04 / 09 14:07