🍅お知らせ!
「皮付きべったら」入荷です!
「べったら漬け」といえば、皮をむいて麹に漬けたものが一般的ですが・・・
知る人ぞ知る! 皮を剥かずに漬けた「皮付きべったら」というものがあるのです!
大根の辛みを残した何とも言えぬ味わいは、まさに逸品です!
この冬、あなたも「通」の仲間入り?
「皮付きべったら」食べますか?
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「紀州 特撰 小粒梅干」入荷です!
紀州梅干といえば「南高梅」。大きくて果肉がたっぷりなのが特徴です。
当店では「中玉」「小玉」を扱っていました。
このたび、ご要望にお応えして「小粒」も取り寄せました。
直径2㎝ほどなので、おむすびやお弁当に最適です!
塩だけで漬けた「完全無添加」の昔ながらのすっぱい梅干しです。
食べ易くて甘~い、うす塩の梅干しはどこにでも売っていますが、昔風のこの梅干しはとても珍しくなりました。
「すっぱ~~い!」・・・この旨さが分かるあなたは、まさしく「本物の日本人です!」
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5年振りに「柚子しぼり」…作りました!
急に寒くなりました。
比例する様に大根も軟らかくきめ細かく美味しくなりました!
腕がブンブン鳴りましたので、作っちゃいました。
この時季は漬物の美味しい時期ですから、いろんな漬物を試してほしいと思い・・・、
大根の4分の1サイズ・・・食べ切りサイズを作りました。
サッパリとした甘さと柚子果汁たっぷり!
この時季ならではの浅漬け沢庵のおいしさを味わってください
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突然ですが…「辛子菜」 出たよ!
ここ数年ほとんど入荷しなかった「辛子菜」。毎年、年が明けて2月頃にチラッと入るくらいでした。
今週の月曜日11月2日、頼んでもいない辛子菜が入荷しました!
市場の仲卸さんに電話すると、「たまたま入ったんで、積んでおきました!」・・・ですって!
それでは漬けましょう!
と言う事で・・・漬けあがりました!
ツゥ~ンと辛みがあって、旨いっす!
そのままでも、刻んでかつお節を載せてアツアツご飯に! 納豆に入れたら、それはもう…教えない!
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