🍅お知らせ!

2020 / 11 / 20  19:44

「皮付きべったら」入荷です!

「皮付きべったら」入荷です!

「べったら漬け」といえば、皮をむいて麹に漬けたものが一般的ですが・・・

知る人ぞ知る! 皮を剥かずに漬けた「皮付きべったら」というものがあるのです!

大根の辛みを残した何とも言えぬ味わいは、まさに逸品です!

20201118_174111 (2).jpg

 

この冬、あなたも「通」の仲間入り?

「皮付きべったら」食べますか?

https://zenzo.shop-pro.jp/?mode=cate&cbid=2617617&csid=0

 

 

 

 

2020 / 11 / 14  17:22

「紀州 特撰 小粒梅干」入荷です!

「紀州 特撰 小粒梅干」入荷です!

紀州梅干といえば「南高梅」。大きくて果肉がたっぷりなのが特徴です。

当店では「中玉」「小玉」を扱っていました。

このたび、ご要望にお応えして「小粒」も取り寄せました。

 

20201114_163353.jpg

 

直径2㎝ほどなので、おむすびやお弁当に最適です!

塩だけで漬けた「完全無添加」の昔ながらのすっぱい梅干しです。

食べ易くて甘~い、うす塩の梅干しはどこにでも売っていますが、昔風のこの梅干しはとても珍しくなりました。

「すっぱ~~い!」・・・この旨さが分かるあなたは、まさしく「本物の日本人です!」

 

20201114_163624 (2).jpg

 

オンラインショップ

 https://zenzo.shop-pro.jp/

 

 

 

2020 / 11 / 12  17:26

「泉州水なす」終了しました

11月11日、昨日をもちまして終了いたしました。

名称未設定のデザイン (2).png

来年もまたご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

 

まだまだ有ります! 美味しい漬物

「善三のオンラインショップ」

https://zenzo.shop-pro.jp/

2020 / 11 / 05  10:00

5年振りに「柚子しぼり」…作りました!

5年振りに「柚子しぼり」…作りました!

急に寒くなりました。

比例する様に大根も軟らかくきめ細かく美味しくなりました!

腕がブンブン鳴りましたので、作っちゃいました。

この時季は漬物の美味しい時期ですから、いろんな漬物を試してほしいと思い・・・、

大根の4分の1サイズ・・・食べ切りサイズを作りました。

20201104_174918 (2).jpg 20201104_174946 (2).jpg

サッパリとした甘さと柚子果汁たっぷり!

この時季ならではの浅漬け沢庵のおいしさを味わってください

 

 オンラインショップ ↓↓↓

https://zenzo.shop-pro.jp/?mode=cate&cbid=2664392&csid=0

 

 

2020 / 11 / 04  19:13

突然ですが…「辛子菜」 出たよ!

突然ですが…「辛子菜」 出たよ!

ここ数年ほとんど入荷しなかった「辛子菜」。毎年、年が明けて2月頃にチラッと入るくらいでした。

今週の月曜日11月2日、頼んでもいない辛子菜が入荷しました!

市場の仲卸さんに電話すると、「たまたま入ったんで、積んでおきました!」・・・ですって!

それでは漬けましょう!

と言う事で・・・漬けあがりました!

ツゥ~ンと辛みがあって、旨いっす!

そのままでも、刻んでかつお節を載せてアツアツご飯に! 納豆に入れたら、それはもう…教えない!

P1013213 (2).JPG

 

 

オンラインショップ↓↓↓

https://zenzo.shop-pro.jp/?mode=cate&cbid=2664392&csid=0

1