秋が深まると美味しくなる「青首大根」
中でも美味しそうな大根が入荷した時だけ漬けるのが「しぼり一本」です。
柔らかい大根は、漬けると美味しそうな「シワ」が寄ります。
本当に美味しそうです!!
2月の後半から大根は硬くなります。
5月ゴールデンウイーク明けになっても・・・まだ硬かった!!
無理に漬けても美味しく漬けあがらないので、品切れのままでした。
5月の後半になって・・・
来ました、来ました!
美味しく漬けあがりましたので、どうぞ!
3月になり入荷した「春キャベツ」
柔らかくて瑞々しい・・・
そして何より黄色と緑の春らしい色合いが鮮やかです!
この春キャベツ、6月になると固くなります。
ですので、5月中が最後のチャンスです!
まだの方は、是非!
季節はもう初夏の陽気となりました。
「泉州水なす」につづいて・・・
柔らかい「青はぐらうり」…歯がグラグラでも食べられるほど柔らかい!
コリコリの「白うり」
サッパリうす塩に仕上げました。
初夏の味わいを、お楽しみください!
瓜は傷みやすいので少量づつの仕込みとなります。品切れの場合もありますがご容赦ください。