🍅お知らせ!
2025 / 06 / 27 12:36
「白菜漬け」を7月初旬~9月末まで、お休みします。

これまで「白菜漬け」は、坂井善三商店の定番として一年中漬けておりました。
冬は茨城産、春は淡路島産、夏は長野高原産 と、その時季の美味しい白菜を漬けています。
しかし、白菜漬けが美味しい時季と言えば冬です。
10月の終わりから1月終わりが美味しい季節です。
瑞々しい春白菜が出る4月が終わる頃長野産が出始めます。
足立市場の仲卸さんには、一年を通して「その時一番良い白菜」をとお願いしています。
おかげで一年中白菜漬けを美味しく漬けることが叶いました。
ところが近年・・・
いつまでも暑い夏・・・秋が無くてすぐに冬・・・春が短くて・・・あっという間に夏・・・
今年はまだ6月だというのに35℃超えの猛暑日も。
入荷する野菜にも大きな影響が出ています。
やはり食べたいものも変わって来た様に感じます。
みんなで相談した結果、
美味しくて、食べたい時季に漬けよう・・・と言う事になりました。
「白菜漬け」を7月初旬~9月末まで、お休みします。
白菜漬けが大好きな方には申し訳ありません。
ご理解のほどよろしくお願いいたします。