🍅お知らせ!

2020 / 02 / 05  20:56

今ではとっても「貴重品」…辛子菜、出たよ!

今ではとっても「貴重品」…辛子菜、出たよ!

ここ数年、生産者の減少から、ほとんど八百屋さんでは見かけなくなった「辛子菜」

 

2月になって、やっと市場から届きました。

20200201_104631-2.jpg

20200201_104648-2.jpg

 

4~5日下漬けをして・・・

 

20200205_120220-2.jpg

 

何回も何回も洗って汚れを取り除きます。

 

自然の辛みがなんとも食欲をそそります。

 

そのままでも・・・

細かく刻んで、アツアツのご飯の上に・・・鰹節があれば最高!

わさび漬けと和えれば・・・お酒の肴に・・・

納豆にも良く合います。

今ではとっても「貴重品」…辛子菜、出たよ!

さぁ、あなたは、どう楽しみますか?