🍅お知らせ!

2020 / 02 / 07  15:54

「島らっきょう」出来たよ!

塩らっきょう.jpg

1月の終わりに「沖縄旅行」に行ったさかっち。

ピッカピカの「島らっきょう」買い付けて来てくれました。

20200131_182559-2.jpg

 

土から上げたばかりなので・・・

まだ、しっとりしています。

 

20200131_182629-2.jpg

 

両端を切り落として、きれいに洗います。

この作業がとても大変です。

時間と手間が・・・・・

ほとんど99%さかっちが手際よく仕上げてくれます。

 

きれいになった「島らっきょう」漬けるのは、丸顔の私。

絶妙?の塩加減で漬け込みます。

 

冷蔵庫で5日間・・・

20200205_120309-2.jpg

 

いい感じに漬けあがりました!

 

塩らっきょう.jpg

 

ほどよい辛味と丁度よい塩加減・・・

 

うぅ~ん! お酒が止まりません。

 

 

 

坂井善三商店  公式ホームページ

http://zenzo.tokyo

 

 

 

 

20170408_143533.jpg