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2021 / 06 / 12  07:03

「信州産の高原白菜」…来たよ!

「信州産の高原白菜」…来たよ!

ずーっと昔には、白菜は冬のものでした。

それも、11月から翌年の2月くらいまでの寒い時季です。

それが今では、一年中、産地を変えて生産されるようになりました。

大きく分けると、冬は茨城産で夏は長野産。

寒いと実のしまる白菜。

涼しい信州高原でも、夏の白菜は冬のものに比べると味は軽やかです。

しかし、今日初荷の「高原白菜」は違いました。

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ずっしりと重く、実もしまっていて美味しそうです!

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と言う訳で、坂井善三商店の「白菜漬」は、まだまだ「違いの分かるあなた」にもご満足いただけそうです。

 

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