🍅お知らせ!
2021 / 06 / 12 07:03
「信州産の高原白菜」…来たよ!
ずーっと昔には、白菜は冬のものでした。
それも、11月から翌年の2月くらいまでの寒い時季です。
それが今では、一年中、産地を変えて生産されるようになりました。
大きく分けると、冬は茨城産で夏は長野産。
寒いと実のしまる白菜。
涼しい信州高原でも、夏の白菜は冬のものに比べると味は軽やかです。
しかし、今日初荷の「高原白菜」は違いました。
ずっしりと重く、実もしまっていて美味しそうです!
と言う訳で、坂井善三商店の「白菜漬」は、まだまだ「違いの分かるあなた」にもご満足いただけそうです。
「善三のオンラインショップ」
デリバリーサービス「kurukuru」