🍅お知らせ!
2023 / 12 / 09 07:11
この冬どうしても食べて欲しい・・・
暖かかった今年も、やっと冬らしくなってきました。
冬と言えば・・・
白菜が美味しくなる季節です。
例年は11月中旬から実のしまる白菜。今年は、暖かかったので半月遅れてしまったようです。
茨城産の良くしまった実厚(みあつ)な重たぁ~い白菜。
生でかじれば、甘くて旨味たっぷりです!
うす塩で一週間~10日 低温でじっくりと漬け込みます。
芯までしっとり、色鮮やかに仕上がります。
昔ながらの・・・白菜漬けの出来上がりです。
そこに、利尻昆布、柚子皮、柚子果汁を加えた「黄金白菜」
冬ならではの、旨味たっぷり、柚子の贅沢な香りに包まれた白菜漬けです。
違いの分かるあなたに、どうしても食べて欲しい・・・
坂井善三商店の冬の自慢です。
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