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2023 / 12 / 09  07:11

この冬どうしても食べて欲しい・・・

この冬どうしても食べて欲しい・・・

暖かかった今年も、やっと冬らしくなってきました。

冬と言えば・・・

白菜が美味しくなる季節です。

例年は11月中旬から実のしまる白菜。今年は、暖かかったので半月遅れてしまったようです。

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茨城産の良くしまった実厚(みあつ)な重たぁ~い白菜。

生でかじれば、甘くて旨味たっぷりです!

うす塩で一週間~10日 低温でじっくりと漬け込みます。

芯までしっとり、色鮮やかに仕上がります。

昔ながらの・・・白菜漬けの出来上がりです。

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そこに、利尻昆布、柚子皮、柚子果汁を加えた「黄金白菜」

20211208_112529 (2).jpg  利尻昆布.png

冬ならではの、旨味たっぷり、柚子の贅沢な香りに包まれた白菜漬けです。

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違いの分かるあなたに、どうしても食べて欲しい・・・

坂井善三商店の冬の自慢です。

 

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