🍅お知らせ!

2022 / 04 / 15  08:34

復活です!「柚子大根」

復活です!「柚子大根」

毎年2月になると硬くなる大根。

きめが粗く、ガリガリっとした食感。

漬けると・・・少し透き通ってしまい、美味しそうにも見えません。

この時期は、「どうしても大根が・・・」という方のために「糠漬け」だけやっています。

あっ! カクテキはぎりぎりセーフなので、漬けています。

・・・・でもやっぱり本音を言うと、大根が美味しい時のカクテキは絶品です!

 

今年はなんだか硬い大根が長く続きました。4月になってもまだまだ・・・でした。

 

先日入荷した大根、

20220414_124426.jpg

20220414_124228.jpg

  すんなりと細くて・・・ちょっと物足りない感じですが・・・、

柔らかくなっていたので漬けました。

 20220414_124048 (2).jpg

 

ベストシーズンではありませんが、美味しく漬けられたと思います。

 

春から夏にかけての短い期間ですが、

「柚子大根」の期間限定の復活です!

夏になるとまた硬くて辛い大根になってしまいますので・・・、

今のうちに、、、どうぞ!!