🍅お知らせ!
2022 / 04 / 15 08:34
復活です!「柚子大根」
毎年2月になると硬くなる大根。
きめが粗く、ガリガリっとした食感。
漬けると・・・少し透き通ってしまい、美味しそうにも見えません。
この時期は、「どうしても大根が・・・」という方のために「糠漬け」だけやっています。
あっ! カクテキはぎりぎりセーフなので、漬けています。
・・・・でもやっぱり本音を言うと、大根が美味しい時のカクテキは絶品です!
今年はなんだか硬い大根が長く続きました。4月になってもまだまだ・・・でした。
先日入荷した大根、
すんなりと細くて・・・ちょっと物足りない感じですが・・・、
柔らかくなっていたので漬けました。
ベストシーズンではありませんが、美味しく漬けられたと思います。
春から夏にかけての短い期間ですが、
「柚子大根」の期間限定の復活です!
夏になるとまた硬くて辛い大根になってしまいますので・・・、
今のうちに、、、どうぞ!!