青々とした「野沢菜」も美味しいけれど・・・
ちょっと酸味が出てきたくらいの「熟成した野沢菜」は、あまり見かけません。
今や「発酵食品ブーム」
ちょっと酸っぱい漬物を若い世代の方も好んで召し上がる様になりました。
そこで、熟成させてみました。
冷蔵庫で一か月・・・・「美味しくなぁれ・・・」と念じつつ。
な、なんと! 美味しくなりました!
浅漬けの塩がピリッとした感じが抜けて、角が取れてまろやかな塩加減に。
ご飯はもちろん、お酒の肴に!
刻んで・・・
熱々ご飯に!
さらさらっとお茶漬けに!
ちょっと「かつお節」を振ったら、もう最高!です。
あぁ~! 早く夕ご飯にならないかなぁ!