🍅お知らせ!

2025 / 05 / 21  16:20

「新生姜の甘酢漬」・・・今年は作ったよ!

「新生姜の甘酢漬」・・・今年は作ったよ!

ゴールデンウィークくらいから初夏の野菜が目白押し・・。

「泉州水なす」「青瓜」「白瓜」「新茄子漬」「ズッキーニ」・・・

6月からは「コリンキー」「青森県野辺地のかぶ」(ぬか漬け・皮むきかぶ・梅かぶら・夏に恋して・夏の涼風・かぶキムチ・・・)

7月末からは「新潟十全茄子」

もう、これでもか!・・・と言うくらい作ります。

そんな訳で、とても手間のかかる「新生姜の甘酢漬」を昨年はお休みさせていただきました。

すると・・・・これでもか!・・・と言うくらいの「作って!」のご要望。(大袈裟に言っています)

なので、今年は作りました! とりあえず少量。

 

DSC_0930~2-2.JPG

 

DSC_0931~2-2.JPG

 

身体に優しい甘酢・・・完全無添加です。

お寿司の「ガリ」とは違う、ちょっと厚切り、うす塩です。

 

DSC_0935-2.JPG

 

酒の肴に・・・焼き魚に・・・いなりずしに・・・箸休めに・・・

どうぞ!

 

P1010606 (2).JPG

 

「善三のオンラインショップ」↓↓↓↓ 

新生姜甘酢漬け - 漬物の通販・ギフト・お取り寄せ 「善三のオンラインショップ」