🍅お知らせ!
2025 / 05 / 21 16:20
「新生姜の甘酢漬」・・・今年は作ったよ!

ゴールデンウィークくらいから初夏の野菜が目白押し・・。
「泉州水なす」「青瓜」「白瓜」「新茄子漬」「ズッキーニ」・・・
6月からは「コリンキー」「青森県野辺地のかぶ」(ぬか漬け・皮むきかぶ・梅かぶら・夏に恋して・夏の涼風・かぶキムチ・・・)
7月末からは「新潟十全茄子」
もう、これでもか!・・・と言うくらい作ります。
そんな訳で、とても手間のかかる「新生姜の甘酢漬」を昨年はお休みさせていただきました。
すると・・・・これでもか!・・・と言うくらいの「作って!」のご要望。(大袈裟に言っています)
なので、今年は作りました! とりあえず少量。
身体に優しい甘酢・・・完全無添加です。
お寿司の「ガリ」とは違う、ちょっと厚切り、うす塩です。
酒の肴に・・・焼き魚に・・・いなりずしに・・・箸休めに・・・
どうぞ!
「善三のオンラインショップ」↓↓↓↓
新生姜甘酢漬け - 漬物の通販・ギフト・お取り寄せ 「善三のオンラインショップ」