🍅お知らせ!
2024 / 10 / 08 16:44
今年も「青じその実」イケそうです!
昨年初めてお店に並べた「青じその実漬け」。
貴重な国産「しその実の塩漬け」 - 東京 手造り漬け物の坂井善三商店 (zenzo.tokyo)
「こんなのどこにも売っていなぁ~い」
「国産て、すご~い!」・・・
大好評のうちに1~2か月で完売に。
・・・・・・・・・・・・・・・・
作っているのは、榎本さん 83歳 と 奥様。
今年はどうかな? ・・・と思っていたら、先日ひょっこりお二人でお越しくださいました。
手には大きな大葉の枝が何本も、沢山の実をつけています。
「ハイ、これ!あげる」「これから塩漬けにするけど、要るかい?」
もちろんです! お願いしました。
漬けあがったら連絡くださいます。
どうぞ皆さまお楽しみに!
早速、いただいた枝から実を外し塩漬けにしました。
・・・妹のさかっちとサチエさんが全部やってくれました。 私は洗って塩を振っただけです。
榎本さんの「青しその実漬け」
お店に並ぶのは、12月ごろの予定です。
お楽しみに