🍅お知らせ!

2024 / 10 / 08  16:44

今年も「青じその実」イケそうです!

 昨年初めてお店に並べた「青じその実漬け」。

 DSC_2037~2.JPG

 貴重な国産「しその実の塩漬け」 - 東京 手造り漬け物の坂井善三商店 (zenzo.tokyo)

 

「こんなのどこにも売っていなぁ~い」

「国産て、すご~い!」・・・

大好評のうちに1~2か月で完売に。

・・・・・・・・・・・・・・・・

作っているのは、榎本さん 83歳 と 奥様。

今年はどうかな? ・・・と思っていたら、先日ひょっこりお二人でお越しくださいました。

手には大きな大葉の枝が何本も、沢山の実をつけています。

「ハイ、これ!あげる」「これから塩漬けにするけど、要るかい?」

もちろんです! お願いしました。 

 漬けあがったら連絡くださいます。

どうぞ皆さまお楽しみに!

 

早速、いただいた枝から実を外し塩漬けにしました。

・・・妹のさかっちとサチエさんが全部やってくれました。 私は洗って塩を振っただけです。

 DSC_2699.JPG

 

榎本さんの「青しその実漬け」

お店に並ぶのは、12月ごろの予定です。

お楽しみに