毎年10月いっぱいで終了になる「青森県野辺地のかぶ」
きめ細やかでとっても柔らかく美味しいかぶです。
先日「今年は終わりました」・・・と足立市場の仲卸さん。
ところが本日、11月14日木曜日・・・
「坂井さ~ん、青森のかぶが大量に入って困っているんで、助けてください、お願いです!」
・・・と、朝の6時に市場から電話が・・・
断れない私は、お付き合いさせていただきました。
さあ、頑張って仕込みます!
「夏恋」「千枚」「皮むきかぶ」「ぬか漬け」
いよいよ2024年もあと少しとなりました。
御挨拶に! プレゼントに!
まごころをお届けします。
今年も赤かぶの出る季節になりました。
塩・砂糖・酢・煮切り味醂だけで漬けました。
完全無添加・・・色も、みんな自然のままです。
季節の味わいを、楽しんで下さい。
終売にした「玉ねぎのぴくるす」と「玉ねぎの醤油漬け」ですが、
ご要望により復活しました。
どちらも「完全無添加」で作りました。
ちょっとした「おつまみ」や「前菜」に
サラダや冷奴ののトッピングに・・・
チョットあると便利です。
しばらくは、あると思います。
よろしかったら、どうぞ!