🍅お知らせ!
復活です!「柚子大根」

毎年2月になると硬くなる大根。
きめが粗く、ガリガリっとした食感。
漬けると・・・少し透き通ってしまい、美味しそうにも見えません。
この時期は、「どうしても大根が・・・」という方のために「糠漬け」だけやっています。
あっ! カクテキはぎりぎりセーフなので、漬けています。
・・・・でもやっぱり本音を言うと、大根が美味しい時のカクテキは絶品です!
今年はなんだか硬い大根が長く続きました。4月になってもまだまだ・・・でした。
先日入荷した大根、
すんなりと細くて・・・ちょっと物足りない感じですが・・・、
柔らかくなっていたので漬けました。
ベストシーズンではありませんが、美味しく漬けられたと思います。
春から夏にかけての短い期間ですが、
「柚子大根」の期間限定の復活です!
夏になるとまた硬くて辛い大根になってしまいますので・・・、
今のうちに、、、どうぞ!!
マツコのあんこ ネットでも!

これまでは、お店だけのお楽しみでしたが・・・・・、
漬物と一緒に「善三のオンラインショップ」から、ご注文いただけます!
お好きな方は、是非!!
つぶあん - 善三の 「オンラインショップ」 (shop-pro.jp)
「マツコのあんこ」また、分けてもらって来たよ!

「マツコ」で紹介されたキノアン(木下製餡)のあんこ。
先日あ店に並べたとたんに無くなってしまいました。
「マツコのつぶあんありますか~?」
・・・・何人もの方に「ゴメンナサイり切れてしまって~・・・」と、お詫びしたことでしょう。
キノアンさんは土日がお休みなので分けてもらいに行く事が出来ませんでした。
そして今日も・・・・
「あのマツコのつぶあん、ありますか~?」という方が朝から・・・
今日は朝から仕込みでフル回転のまるがおですが・・・
行って来ました!
キノアンさん。
沢山分けていただきました
今日はなんとバレンタインデー! もらっちゃいました!
木下さん、ありがとうございます。 嬉しいっす!!
これでしばらくの間・・・・
・・・だいじょうぶ! かな?