🍅お知らせ!
この冬どうしても食べて欲しい・・・
暖かかった今年も、やっと冬らしくなってきました。
冬と言えば・・・
白菜が美味しくなる季節です。
例年は11月中旬から実のしまる白菜。今年は、暖かかったので半月遅れてしまったようです。
茨城産の良くしまった実厚(みあつ)な重たぁ~い白菜。
生でかじれば、甘くて旨味たっぷりです!
うす塩で一週間~10日 低温でじっくりと漬け込みます。
芯までしっとり、色鮮やかに仕上がります。
昔ながらの・・・白菜漬けの出来上がりです。
そこに、利尻昆布、柚子皮、柚子果汁を加えた「黄金白菜」
冬ならではの、旨味たっぷり、柚子の贅沢な香りに包まれた白菜漬けです。
違いの分かるあなたに、どうしても食べて欲しい・・・
坂井善三商店の冬の自慢です。
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貴重な国産「しその実の塩漬け」
毎年この時期に・・・
ひょっこりいらっしゃる所沢の榎本さん。
以前は大きな沢庵屋さんの社長さん。
今は、引退されて悠々自適のおじいちゃんです。
開店準備をしていると・・・
「お~い! しその実持ってきたけど、いるかい?」
・・・何の前触れもなく、突然のご来店。
今年も、また、分けていただきました。
東京中探しても、この、少し青みの残ったしその実は、絶対に手に入りません。
貴重な貴重な「国産手作り」です。
坂井善三商店では、「長芋甘口醤油漬け」「さわやかキャベツ」に使わせていただきます。
今年は、多めに分けていただいたので、お店でも・・・
一袋 380円で お分けします。
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国産「青しその実」 - 漬物の通販・ギフト・お取り寄せ 「善三のオンラインショップ」 (shop-pro.jp)