🍅お知らせ!

2021 / 04 / 18  13:45

期間限定の復活!「しぼり一本」「柚子しぼり」

ず~~~~っと硬かった大根ですが、桜の散る頃から少しずつ柔らかくなりました。

 

硬い大根は厚く皮をむかないと美味しくないので、皮付きの浅漬け沢庵はお休みしていました。

柚子大根、生酢、カクテキ・・・などは、皮を厚くむいて柔らかいところだけで作ります。

 

4月の12日 月曜日。 久し振りに柔らかい大根が入荷しましたので、早速漬けこみました。

低温で漬けて一週間・・・おいしそうに漬けあがりました!

20210418_121343.jpg

切ってみると・・・

20210418_122421.jpg

真っ白で、旨そうです!

今日から期間限定でお店に並びます。

 

遠藤さん、大変お待たせ致しました!

 

しぼり一本 ミニ しっぽの方 (2).png

 

5年振りに「柚子しぼり」…作りました!

 

柚子しぼり ミニ

 

オンラインショップからもご注文いただけます

https://zenzo.shop-pro.jp/ 

 

 

 

 

 

2021 / 04 / 03  15:49

「新人参のぴくるす」作ったよ!

「和風ぴくるす」が売り切れになってしまいましたので作りました!

皮の柔らかい胡瓜 と 新人参 が入荷しました。

出来上がりは一週間後です!

しばらくお待ちください。

 

和風ぴくるす なので、お酢+砂糖+塩+水 で作ります。

サッパリしていて、旨いです!

 

  https://zenzo.shop-pro.jp/

 

 

 

 

 

 

2021 / 03 / 17  13:34

「春キャベツ」来たよ!

「春キャベツ」来たよ!

春ももうすぐそこ! 風はビュービューふきますが、だんだんと暖かくなってまいりました。

この時季、一年でほんのわずかな期間・・・一か月ほどの間キャベツが柔らかい「春キャベツ」になります。

20210311_172130 (2).jpg

これを刻んで、冷蔵庫で二晩・・・

人参と大葉を加えて・・・

20200520_120146 (3).jpg

和えます!

20210317_123516 (2).jpg

胡瓜の乱切りを加えて・・・袋詰め。

20210317_125240 (2).jpg

 

サッパリうす塩の「特製つけ汁」を加えて出来上がり!

20210317_131625 (2).jpg

20210317_131727 (2).jpg

サッパリうす塩なので、フライ料理にピッタリです!

4月後半になると、キャベツは硬くなってしまいます。

今のうちに、どうぞ!

 

 

 

 

 

2021 / 03 / 11  09:35

今年最後の入荷です!

石神井川の「八重桜」も満開に!

たま~に20℃を超える日も出て来ました。

・・・・あったかくなると・・・

硬くなったり、傷んだりして入荷する「京菜」と「辛子菜」。

坂井善三商店は、「美味しい時だけ」みなさまにお届けしています。

という訳で・・・

今年は最後になります!

どうぞ早春の味わいをお楽しみください!

 

20170218_160626 (2).jpg

 

20200201_104648-2.jpg

「辛子菜」出たよ!

2021 / 02 / 06  07:06

🍅「行ってみたいな!」…坂井善三商店は、こんな感じ💕・・・作ったよ!

🍅「行ってみたいな!」…坂井善三商店は、こんな感じ💕・・・作ったよ!

「えぇ~~! こんなに種類があるんだぁ~!!」「ネット見て来たんだけど・・・、ネットに出ているのはごく一部なんだぁ~!」「ビックリ!!」

・・・先日の事・・・、渋谷区から初めてお越しのお客様が呟きました。

 そこで私、丸顔は、ピィ~~ン!と来ました!

今のホームページでは、まだまだ、坂井善三商店が分かりづらく、お客様が知りたい事が伝えきれていない、・・・と。

ならば、少しづつですがお伝えしてまいりましょう!

と言う訳で、「坂井善三商店は、こんな感じ」…のページを作りました。

⇩⇩⇩⇩⇩⇩⇩

 20210206_073503.jpg

メニューの一番最後にあるよ! クリック👆 してみて!

 

「本当に行っても大丈夫か?」・・・と、不安に思っていたり…迷っていたりする方は、どうぞこちらのページを見ていただき、勇気を得てからご来店ください!

ヨロシクです!

 

 

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...