🍅お知らせ!
「美味しい沢庵」入荷しました!

太陽と緑の国「宮崎」の恵まれた自然と「霧島おろし」に育まれた美味しい大根。
天日干しでしわしわになるまで干して沢庵漬けに。
パリパリっとした歯ごたえは何とも言えません!
甘ったるい沢庵が多い中、程よい甘さが絶品です!
昨年は天候不良で沢庵の原料がとても不足している中、製造元から分けていただきました。
「無着色」なので、安心してお召し上がりください。
ただ今試食もお出ししています。
一口ですが、どうぞお召し上がりください。
善三のオンラインショップ ↓↓↓↓
白ぼし沢庵 - 漬物の通販・ギフト・お取り寄せ 「善三のオンラインショップ」
「なかいた さくらセール」 始まります!

3月14日(金)~4月13日(日)の期間
例年の「桜まつり福引」の代わりとしての中板橋商店街振興組合の企画です。
商店街から無料で「チラシに広告掲載」のご案内がありましたので・・・、
日頃お世話になっている商店街の理事の方々に協力させていただきました。
桜の季節・・・石神井川の桜はきっと今年も素敵になかいたを彩ってくれるでしょう!
善三の漬物で、皆様の食卓も楽しく彩ってもらえたなら嬉しいです。
・「柚子ジュレトマト」(板橋のいっぴん)
・「長いも甘口醬油漬」(元祖板橋のいっぴん)
・この時季、どうしても食べて欲しい「黄金白菜(小)」
★自慢の三品★・・・をセットにしました。
こころあたたまる・・・そんなお手頃価格でご用意させていただきます。
広告費の代わりと言っては何ですが・・・ほんの気持ちです。
どうぞこの機会に、お試しください。
※お土産に…という方には、「善三の手みやげ袋セット(善三袋・保冷袋・保冷剤)30円」のご用意があります。
この場を借りてひとこと・・・、
俊ちゃん(山口俊一様)、いつもご苦労様です。ありがとうございます。
事業部の皆さん、商店街のために貴重な時間を割いていただき、ありがとうございます。
「干し大根田舎漬け」「山東菜漬け」ほぼ終了になりました

近ごろでは、もうほとんど見かけなくなった「山東菜漬け」
昔は12月になると八百屋さんの店頭によく積まれていました。
年々生産量も減少し、八百屋さんでも見かけなくなりました。
例年12月に一週間、足立市場で行われる山東菜の競りも、だんだん期間が短くなっています。
山東菜を知らない・・・という方も多く、「昔懐かし山東菜・・・」になって来ました。
しかし、ファンの方も多く坂井善三商店では毎年続けて漬けています。
もう一品、冬のレアものと言えば・・・
「干し大根田舎漬け」です。
11月の終わりに出る「群馬産の干し大根」を完全無添加で漬け込んだものです。
私の体力的な事情から、2023年の漬け込みはお休みさせていただきました。
が、お客様からの強いご要望があり再開しました。
山東菜漬けも干し大根漬けも体力的に厳しい仕事なので、昨年は量を半分に減らして漬け込みました。
また、これまでは12月の下旬から販売していましたが、お客様に半月待っていただき1月中旬からの販売にさせていただきました。
「これが食べたかった~!」「待っていたー!」お待ちいただいていたお客様にはとても喜んでいただけました。
頑張って漬けて本当に良かったです。
みなさまありがとうございます。
・・・・と、喜んでいたら、もう在庫が底をついてしまいました。
「4月くらいまであると思います・・・」とご案内していましたが、もうほぼ終了となりました。
また来年の1月15日・・・まで、どうかお待ちください。
今年はもう少しだけ頑張って、今年より多めに漬け込みますので・・・。
よろしくお願いします。