🍅お知らせ!
突然ですが…「辛子菜」 出たよ!
ここ数年ほとんど入荷しなかった「辛子菜」。毎年、年が明けて2月頃にチラッと入るくらいでした。
今週の月曜日11月2日、頼んでもいない辛子菜が入荷しました!
市場の仲卸さんに電話すると、「たまたま入ったんで、積んでおきました!」・・・ですって!
それでは漬けましょう!
と言う事で・・・漬けあがりました!
ツゥ~ンと辛みがあって、旨いっす!
そのままでも、刻んでかつお節を載せてアツアツご飯に! 納豆に入れたら、それはもう…教えない!
オンラインショップ↓↓↓
完全無添加の「赤かぶ甘酢漬け」出たよ!
10月になると必ず「赤かぶまだぁ~?」・・・と聞かれます。
毎年11月に入荷する赤かぶ。漬けあがりは11月の中旬になります。
ところが今年は10月の中旬に入荷しました!
塩と砂糖と味醂。それに酢を加えて2週間、色鮮やかに漬けあがりました。
「完全無添加」の漬物です。
ほんのり残る赤かぶの辛みが甘酢漬けに程よい深みを感じます。
冬限定の「赤かぶの甘酢漬け」 食卓を鮮やかに彩ります。
そのまま召し上がれます!
賞味期間 約2カ月
ご注文は オンライン(ギフト・お取り寄せセット)ショップ↓↓↓↓↓↓↓↓
オンラインショップで「アラカルトでのご注文」出来るようになりました。
善三のオンラインショップでは、これまで「セット」のご注文だけでした。
お客様からご要望を戴き、糠漬けを含めアラカルトでのご注文が出来る様にリニュアルしました。
上の写真はスマホでPCサイトを見ているところです。
どうか覗いてみてください。
「アラカルトでのご注文」へ ↓↓↓↓↓↓
https://zenzo.shop-pro.jp/?mode=cate&cbid=2631000&csid=0
「善三のオンラインショップ」 ↓↓↓↓↓↓
「十全茄子」も今月いっぱいです!
夏季限定の「新潟十全茄子漬け」
新潟県柏崎市上小国の農協から送ってもらい浅漬けにします。
身が締まった、旨味たっぷりのこの茄子は、50年前から坂井善三商店の夏の人気者です。
ところがこの十全茄子、「棘」が凄いのです。
そのまま袋詰めすると袋に穴が開いてしまうほどです。
ですので、袋詰めする前にこの厄介なトゲをハサミで一本一本切り落とします。
それはもう・・・・・・・大変な作業です!
が、これをやっておけばもう安心!
召し上がっていただくお客様も痛い思いをせずに召し上がれます。
お客様の中にはヘタごと食べるという方も!!
そんな手間のかかる「十全茄子の仕込み」もあとわずかとなりました。
今年はもう、食べましたか?
「うんめぇ~のう!」(新潟弁)
・・・きっとあなたもそうつぶやく・・・でしょう。
一袋3個入 500円