🍅お知らせ!
「しぼり一本」・・・出たよ!

お待たせしました!
今年の夏が長かったおかげで良い大根が入荷せず・・・「美味しそうな大根が入ったら仕込みます・・・」と、しぼり一本大好きな皆様をお待たせしておりました。
10月に入り、少し辛みの残る「北海道産の大根」の状態が良かったので、思わず仕込んじゃいました。
しっとりと漬け上がりましたので、新発売です!
少し辛みがありますが、これまた旨し! です。
オンラインショップ ↓↓↓↓
しぼり一本 ミニ(4分の1本) - 漬物の通販・ギフト・お取り寄せ 「善三のオンラインショップ」 (shop-pro.jp)
今年も「青じその実」イケそうです!
昨年初めてお店に並べた「青じその実漬け」。
貴重な国産「しその実の塩漬け」 - 東京 手造り漬け物の坂井善三商店 (zenzo.tokyo)
「こんなのどこにも売っていなぁ~い」
「国産て、すご~い!」・・・
大好評のうちに1~2か月で完売に。
・・・・・・・・・・・・・・・・
作っているのは、榎本さん 83歳 と 奥様。
今年はどうかな? ・・・と思っていたら、先日ひょっこりお二人でお越しくださいました。
手には大きな大葉の枝が何本も、沢山の実をつけています。
「ハイ、これ!あげる」「これから塩漬けにするけど、要るかい?」
もちろんです! お願いしました。
漬けあがったら連絡くださいます。
どうぞ皆さまお楽しみに!
早速、いただいた枝から実を外し塩漬けにしました。
・・・妹のさかっちとサチエさんが全部やってくれました。 私は洗って塩を振っただけです。
榎本さんの「青しその実漬け」
お店に並ぶのは、12月ごろの予定です。
お楽しみに
「いつみてもまるがお」 第7号・・・でたよ!

毎月発行がお約束の「いつみてもまるがお」
ポイントカードをお持ちのお客様、LINEのお友達のお客様・・・にお渡ししています。
今月は、少し早めの9月23日に発行しました。
7月8月とギリギリの月末発行でしたが、9月は余裕をもっての発行となりました。
今月号では、近ごろよく起こる不思議・・・について書いています。
モチロン、クスッと笑ってもらいたいので一生懸命書きました。
どうぞレジにてお受け取り下さい。
・・・というか、読んで欲しいのでお渡しします!
バックナンバーもありますので、読みたい方は 是非!
・・・・というか、全部読んで欲しいので・・・渡しちゃいます!
どうか・・・読んでください。