🍅お知らせ!
2021 / 04 / 22 16:03
2021 / 04 / 18 13:45
期間限定の復活!「しぼり一本」「柚子しぼり」
ず~~~~っと硬かった大根ですが、桜の散る頃から少しずつ柔らかくなりました。
硬い大根は厚く皮をむかないと美味しくないので、皮付きの浅漬け沢庵はお休みしていました。
柚子大根、生酢、カクテキ・・・などは、皮を厚くむいて柔らかいところだけで作ります。
4月の12日 月曜日。 久し振りに柔らかい大根が入荷しましたので、早速漬けこみました。
低温で漬けて一週間・・・おいしそうに漬けあがりました!
切ってみると・・・
真っ白で、旨そうです!
今日から期間限定でお店に並びます。
遠藤さん、大変お待たせ致しました!
柚子しぼり ミニ
オンラインショップからもご注文いただけます
2021 / 04 / 03 15:49
「新人参のぴくるす」作ったよ!
「和風ぴくるす」が売り切れになってしまいましたので作りました!
皮の柔らかい胡瓜 と 新人参 が入荷しました。
出来上がりは一週間後です!
しばらくお待ちください。
和風ぴくるす なので、お酢+砂糖+塩+水 で作ります。
サッパリしていて、旨いです!
2021 / 03 / 17 13:34
2021 / 03 / 11 09:35